Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

НОВОСТИ ЗАРАБОТКА! «Живой журнал» запустил биржу блогеров

Оригинал взят у yurayakunin в НОВОСТИ ЗАРАБОТКА! «Живой журнал» запустил биржу блогеров
Сервис позволяет размещать рекламу в блогах без посредников

Русскоязычный сегмент сервиса блогов LiveJournal запустил биржу блогеров, которая позволит пользователям «Живого журнала» заработать на прямом сотрудничестве с брендами и компаниями. Об этом сообщили представители Rambler&Co, которой принадлежит «Живой журнал».


QIP Shot - Image: 2016-02-24 17:56:53

Живой журнал запустил сервис "Биржа блогеров", который позволяет брендам размещать рекламу в популярных блогах без посредников. Участвовать в проекте может любой пользователь ЖЖ. Сейчас в базе сервиса пять тысяч авторов.


Подбор блогов происходит по тематике и целевой аудитории. Рекламодатель решает, скольких авторов он хочет пригласить и определяет формат сотрудничества, будь то пост о мероприятии, пресс-тур или, например, тестирование продукта. После выхода материалов компании могут в реальном времени отслеживать, сколько пользователей о них прочли, говорится в ролике "Биржи".

"Биржа блогеров позволяет бренду пройти всю цепочку создания коммуникационной кампании за несколько минут от постановки задач и выбора списка блогеров до оценки результатов предыдущих кампаний и полного аналитического отчета. Также внедрение нового инструмента делает процесс оплаты и получения денег между сторонами максимально прозрачным и быстрым", — рассказали во владеющем ЖЖ холдинге Rambler&Co.

Для попадания в базу сервиса пользователю ЖЖ нужно быть налоговым резидентом Российской Федерации. По правилам "Биржи блогеров" автор получает 62% от стоимости поста за вычетом НДФЛ (13%), страховых взносов (27,1%) и комиссии ЖЖ (15%). Комиссия с рекламодателей не зафиксирована и зависит от типа заказа.

"Теперь у российской маркетинговой индустрии есть современный инструмент для постановки задач блог-сообществу и созданию контента о своих продуктах: от тест-драйва нового автомобиля или смартфона до обзора нового отеля в другом городе. Мы рассчитываем, что "Биржа блогеров" может стать популярной не только среди брендов, но и среди начинающих авторов, для которых жизнь в Livejournal.com может стать не только хобби, но новой строкой доходов в личном бюджете", — заявил первый заместитель гендиректора Rambler&Co Максим Тадевосян.

Живой журнал — самый крупный блогохостинг Рунета. Платформа была создана в 1999 году, с 2013 года компания является частью холдинга Rambler&Co Владимира Потанина и Александра Мамута. Согласно данным ЖЖ, сейчас его аудитория составляет 16 млн активных пользователей. Ежедневно сайт посещают более более 40 млн человек.
Источник



подписаться   доб в друзья


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments