Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

А знаете ли вы что, общего у невропатолога и проктолога? Любовь к пациенту

Оригинал взят у yurayakunin в А знаете ли вы что, общего у невропатолога и проктолога? Любовь к пациенту
В отличие от врачей, которые имеют дело с конкретными органами, например: врач - ухолог лечит уши, врач горловик, лечит горло, врач легочник, понятное дело - лечит легкие, врач окулист, понятное дело лечит наши окуляры, то есть глаза по русски. Есть врачи в российских поликлиниках, которых и называть не очень удобно, но я не ханжа, это врач педиатр и врач херург, уточнять что эти, с позволения сказать врачи, лечат - не буду, так как не очень-то и хочется потом отдуваться перед всякими росрыбхознадзорами за нецензурщину. Но оставим в покое этих приземленных врачей, так как в медицине есть сказочная, нет волшебная врачебная профессия - НЕВРОПАТОЛОГ!

QIP Shot - Image: 2016-02-24 19:54:53


Я вот тут - https://spb.onedoc.ru много читал о том, что же лечат эти маги от медицины и понял, что врач-невролог лечит невралгию, то есть нарушения в работе нервной системы и диагностирует их, а именно: периферических нервов, спинного и головного мозга. Можно сказать что невролог это психиатр-лайт.
Хороший невролог может иметь узкую специализацию или обладать познаниями в разных областях. К примеру, некоторые специалисты занимаются терапией болезней Паркинсона, Мендельсона или Альцгеймера-Альбац, а вот при эпилептических припадках с проблемой лучше справится врач невролог, даже не поверите - эпилептолог.
Все, что я написал выше, конечно хорошо, но только тогда, когда касается врагов или в крайнем случае соседей. Если же врач нужен мне или моим родным, то конечно необходимо знать немаловажный факт, а именно хороший он врач или не очень.
Вот у меня сверху картинка - невропатолог с кувалдой. Вот скажите какого невропатолога и работа спорится и выздоравливающих больше? Некоторые интеллигенты конечно скажут, что у того у которого маленький резиновый молоточек, так как когда они сами приходят на прием, часами "пьют ему кровь" и как следствие уходят такими же больными, какими и пришли. А когда у невропатолога  - кувалда, прием длится пару минут и пациент как спортсмен выбегает из кабинета - полностью выздоровевший.

За многие годы врачевания у врачей выработалась точная система определения хорошести врача, для каждой конкретной местности, это  - рейтинг. Например рейтинг для врачей Питера, с точностью до рубля или 100 грамм (кому как удобнее оценивать рейтинг) можно узнать зайдя по линку на сайт - рейтинг неврологов Питера.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments