Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Евгений Евтушенко награжден медалью ЮНЕСКО

Оригинал взят у philologist в Евгений Евтушенко награжден медалью ЮНЕСКО
Знаменитый российский поэт Евгений Евтушенко награжден медалью и дипломом ЮНЕСКО за "выдающийся вклад в развитие культуры, укрепление межкультурного диалога и отношений между народами". Торжественная церемония состоялась в пятницу в рамках официального открытия Дня русского языка в ЮНЕСКО.


© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

"Большое спасибо за эту медаль", - поблагодарил Евтушенко на французском и прочитал собственный перевод "Осенней песни" Поля Верлена.

Празднование Дня русского языка, учрежденного в 2010 году, впервые проходит в ЮНЕСКО, рассказала ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при этой международной организации Элеонора Митрофанова.

"В этом году мы с большой гордостью и радостью отмечаем 215-ю годовщину со дня рождения Пушкина", - отметила она. "По случаю этого праздника постоянное представительство России при ЮНЕСКО дарит всем носителям и поклонникам русского языка специальный подарок", - сообщила Митрофанова, представляя со сцены следующий пункт праздничной программы - спектакль Театра на Таганке "Нет лет" в постановке Вениамина Смехова. В основу музыкально-поэтического представления легли стихи Евтушенко разных лет.

Днем ранее в посольстве РФ во Франции состоялся творческий вечер поэта. Лауреат ряда престижных премий представил публике свою поэму "Дора Франко".

На счету поэта-шестидесятника, сценариста, публициста Евгения Евтушенко более 150 книг, которые переведены на многие языки мира. Среди наиболее известных работ - поэмы "Братская ГЭС", "Мама и нейтронная бомба", сборники стихов "Граждане, послушайте меня" и два тома антологии "Десять веков русской поэзии".

http://itar-tass.com/kultura/1255591

Subscribe
Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments