Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Власти Феодосии выживают из помещения дестад для детей с ослабленным зрением

Оригинал взят у oglaze в Власти Феодосии выживают из помещения дестад для детей с ослабленным зрением
Городские власти Феодосии пытаются ликвидировать единственный в регионе частный детский сад "Бриз", в котором обучаются дети с ослабленным зрением.

Власти Феодосии выживают из помещения дестад для детей с ослабленным зрением

Как сообщили "Событиям Крыма" на предприятии "Медико-технический лечебный комплекс "Сфера", основавшем специализированный дестад "Бриз", в 2001 году им был заключен договор аренды здания бывшего детского сада для создания частного дошкольного заведения для детей с ослабленным зрением. Предприятие выполнило условие договора – получило лицензии на медицинскую практику и на образовательную деятельность до 2015 года.

В этом году должно было состояться продление договора аренды имущества, но исполнительный комитет Феодосийского горсовета отказал в продлении договора, ссылаясь на то, что предприятие – "слабый экономический субъект".

Ранее, с начала 2013 года, по инициативе и.о. мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова и начальника городского управления образования Надежды Алексеенко началось планомерное давление на дошкольное учреждение, выразившееся в проведении незаконных проверок, с целью его ликвидации и прекращения аренды помещения.

"Думаем, а вернее знаем, что всему причина – это гектар земли под зданием детского сада. По обе стороны забора детского сада идет строительство многоэтажек", – отметили в администрации дестада "Бриз". На предприятии считают, что после расторжения договора территория будет отдана застройщику, как это уже случилось с рядом детских учреждений Феодосии.

В администрации подчеркивают, что если детское учреждение все же будет ликвидировано, то около 50 воспитанников лишатся необходимых им медицинских услуг.

"По профилю своих услуг – это единственное лечебное учреждение в Республике Крым. Для сравнения, в городе нет ни одного предприятия, которое могло бы доложить о таких результатах работы для города и детей. За всю историю существования предприятия оно не изменило ни профиль, ни специализацию. Создано дошкольное учебное заведение и оно несет все затраты, сэкономив тем самым колоссальные средства для города по содержанию и обслуживанию данного детского специализированного учреждения, что повысило авторитет города Феодосии в Украине и России, как уникального медицинского центра по лечению глазных заболеваний у детей", – подчеркнули в администрации "Бриза".

Источник: События Крыма

Рекомендую к прочтению книгу Охрана зрения детей и подростков на рубеже веков

Читайте также в журнале о глазе:
Как защитить от солнца детские глаза
Зрение маленьких детей нуждается в особом внимании
Что делать родителям, чтобы сохранить ребенку зрение?
Проблемы зрения учебе – не помеха. Фоторепортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments