Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Фотографии самых невероятных небоскребов мира

3 сентября 1856 года родился Луис Салливан – «отец небоскребов», который спроектировал первые в мире высотки. Благодаря открытиям и идеям талантливого инженера в мире появилось множество невероятных небоскребов, которые могут впечатлить любого.

Чикагская высотка Aqua по результатам многочисленных опросов и голосований признана самой красивой и впечатляющей в мире. Ее фасад благодаря волнистым выемкам похож на море, в которое так и хочется окунуться. Если посмотреть на здание в упор снизу вверх, то может показаться, что волнистая стена вот-вот обрушится на вас. Особенно красив 81-этажный водопад в темное время суток, когда здание освещается разноцветными фонарями.

Чикагская Aqua

Чикагская Aqua

O-14 – это 22-ух этажный небоскреб, площадь которого сдается коммерческим организациям для офисных помещений. На строительство здания ушло около 80-ти миллионов долларов. Главной отличительной чертой O-14 стали огромные круглые прорези в стенах, придающие ему странный «пористый вид». Отверстия служат в качестве окон, а также участвуют в пассивной системе охлаждения здания.

небоскреб O-14

небоскреб O-14

Башни Torres de Hercules были возведены в Андалусии (Испания). Они не такие высокие, как остальные небоскребы (всего 126 метров), но их внешний вид не может быть не отмечен в нашей фотоподборке. Две прекрасные белые башни объединены стеклянным переходом, возле подножия каждой расположился прекрасный бассейн, а на самом последнем этаже можно посетить ресторан с прекрасным видом на город.

Башни Torres de Hercules

Башни Torres de Hercules

Trump International Hotel and Tower – это здание в Чикаго, которое используется для самых разных целей: аренда помещений под офисы, магазины, жилые помещения, отели. Здание имеет высоту 415 метров и насчитывает 96 этажей. Десятки лифтов позволяют огромному количеству людей добраться до пункта назначения за считанные минуты. На территории небоскреба есть все необходимое для жизни, даже место для выгула собак.

Trump International Hotel and Tower

Trump International Hotel and Tower

Trump International Hotel and Tower

Красное яблоко – 128-метровое здание в Роттердаме, которое занимает пятое место в нашем рейтинге самых красивых небоскребов. Небоскреб отведен под жилые помещения и благодаря своему броскому красному цвету виден из любой точки в городе. Здание было задумано так, чтобы с разных ракурсов иметь разный внешний вид.

небоскреб Красное яблоко

Оригинал взят у makowkina_nata в Фотографии самых невероятных небоскребов мираисточник



</div>
Subscribe
Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments