Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Сырррррр:) Адыгейский домашний





Давно не делала, решила поделиться.

- 2 литра молока
- 500 гр кефира
- 4 свежих яйца
- 1 ч л соли

Вскипятить 2 литра молока.
В кефир добавить яйца, перемешать, добавить соль( я добавляю обычно столовую ложку соли) и 1/2 ч л соды и 1 ст ложку лимонного сока. Кефирно-яичную смесь потихоньку вылить в закипающее молоко. Помешивая довести до разделения на сыворотку и сторожившуюся смесь ( минут 10-15).

Откинуть на марлю или дуршлаг.
Я груз сверху не ставлю, просто даю стечь жидкости, потом перекладываю в коробочку, закрываю. Сыр готов через 8-10 часов.
можно солить сам сыр перед тем, как загрузить его в формочку.


Я такую коробочку специально для этого сыра купила в свое время, когда увлекалась сыроварением. На самом деле даже круглый дуршлаг вполне подходит, такой платмассовый. Пока стекает жидкость, держу над раковиной. Как перестает стекать, прямо в формочке ставлю в кастрюльку и накрываю крышкой. В холодильник на ночь. Потом можно вытряхнуть из формочки и резать и... Есть.


Оригинал взят у nataliekulbi в Сырррррр:) Адыгейский домашний

Subscribe
promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments