Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Мишель Обама на страже здоровья нации

Оригинал взят у dushistaya_smes в Мишель Обама на страже здоровья нации

Помните, я уже писала о том, что первая американская леди решила бороться за здоровье нации. Причем начать она решили с детей и их питания, как школьного, так и домашнего. Первым делом в своей "войне за здоровье" она обратилась к фаст-фуду. Благодаря организованным ей акциям и семинарам дети и родители смогли больше узнать о том, почему же стоит отказаться от этой вредной еды. А по инициативе Мишели такие продукты было решено убрать из меню школьных столовых.

bhgflotusphotospread_jpg_1310503404
Потом она решила усовершенствовать и систему школьного питания в целом. И вот уже несколько лет Мишель Обама активно лоббирует идею внедрения в школьный рацион большего количества свежих фруктов, овощей и цельного зерна и снижения потребления школьниками сахара, жира и натрия. Но не всем эти начинания приходятся по душе. Ассоциация школьного питания , которая представляет интересы работников школьных столовых и кафетериев, заявила, что далеко не все ученики стремятся покупать более здоровые обеды. Это, в свою очередь, приводит к финансовым проблемам: многие районы попросту теряют деньги. А член палаты представителей штата Алабама Роберт Аделхорт заявил, что инициативы по оздоровлению школьного рациона слишком поспешны и поэтому неэффективны. Но подобные трудности не пугают Обаму.

«Последнее, что мы сейчас можем сделать – это играть в политические игры со здоровьем наших детей. Особенно, когда мы начинаем видеть прогресс в этом вопросе » - сказала Мишель Обама на последней встрече с группой экспертов по школьному питания.
«Я собираюсь бороться до конца, пока не буду убеждена в том, что каждый ребенок в этой стране получает лучшее питание».
Subscribe
promo me_lamazi октябрь 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments