Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Как Варламов решил "нагнуть" СМИ России

Оригинал взят у kirill_potapov в Как Варламов решил "нагнуть" СМИ России


Не знаю лично популярного и многим известного блогера Livejournal Илью Варламова varlamov.ru, но узнал, что Илюха далеко непростой парень! Варламов решил судиться сразу с 34 российскими СМИ за незаконную публикацию его фотографий.

Со всех СМИ он требует взыскать в общей сложности 11,9 млн. руб.. Неплохой такой бонус решил заработать себе Варламов. Но, не всё коту масленница, как говорится. Один суд на 538 тысяч он уже проиграл уральскому порталу 66.ru

538 тысяч - это конечно малая часть от почти 12 миллионов рублей. Даже если блогер отсудит половину от всей суммы, будет для него уже неплохо, но суд по интеллектуальным правам создал судебный прецедент. Теперь разрешения правообладателя фотографий не нужно спрашивать, если:

1. Фотографии — информационного характера, то есть освещающие текущие экономические, политические, социальные и религиозные вопросы.
2. Указано имя автора.
3. Указан источник заимствования.
4. Правообладатель выложил фотографии в открытый доступ.
5. Нет специального запрета на использование фотографий.

А копирайт Илья ставит на свои фото всегда. Но, идея обогатиться за счет СМИ у Вараламова зачетная, безусловно! Легкие денежки срубить можно...



Subscribe
promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments