Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Ресторан в аквариуме

Оригинал взят у rumyano4ka в Ресторан в аквариуме
Оригинал взят у nathoncharova в Ресторан в аквариуме
Пишет Александр Чебан: В хорошем ресторане самое главное – это вид! Кухня почти наверняка будет безупречна, поэтому сегодня хочу показать интерьеры подводного ресторана под “парусом”, т.е. под гостиницей Бурж Аль Араб – символа Дубая. В этом отеле для клиента не существует слова “нет” в ответ на его просьбу, абсолютно все пожелания могут быть исполнены. За несколько дней всестороннего тестирования этого знаменитого отеля был найден только один нюанс – в подводном ресторане “Al Mahara” не приготовят рыбку из аквариума по заказу! Шутка конечно, но факт остается фактом.





Среди всех аквариумных рыб я впервые встречаю экземпляр с интеллигентным выражением лица! Вы только посмотрите, это же поэт! Его зовут Джорд, он – визитная карточка ресторана уже на протяжении 11 лет. Впрочем, этот вид рыб может менять пол и, кто знает, может он уже давно не Джордж, а Джорджета?!


Все началось с дресс-кода… в рубашке меня не пропустили, но на ресепшине есть пиджаки всех размеров, поэтому вопрос был решен.


В аквариуме ресторана Al Mahara 280тыс литров воды, здесь живет более 50 видов рыб.




Джорд – это рыба Humphead wrasse, длиной до 230 см – самый крупный представитель губановых. Максимальный вес составляет 191 кг.
Традиционно этот вид распространен по всему индо-тихоокеанскому региону. Несмотря на широкое распространение, популяция вида никогда не была очень большой.


Взрослые рыбы могут изменить цвет, форму тела и даже пол! Процесс изменения пола с мужского на женский занимает около девяти лет. При этом полностью приобретаются новые фертильные способности!



Каждый столик обслуживают несколько человек, один из них – это сомелье. Нас обслуживал сомелье с одного из мальдивских остовов, он очень красочно рассказывал про прелести новозеландского совиньон блан, когда меня вдруг осенило – ведь на Мальдивах строжайший сухой закон!


Каждое блюдо, названия и ингредиенты которых лишь иногда кажутся знакомыми, просто потрясающие! Все тает во рту. Самому приготовить подобные “дизайнерские” блюда, полагаю, абсолютно не реально.




Сам ресторан рассчитан на 114 персон, включая 3 VIP-залa.






Для праздничных моментов предусмотрены опции заказа водолаза с табличкой “я тебя люблю” или “выходи за меня замуж”. Это не шутка.




Потрясающий ужин с видом на рыбок, а еще и в отличной компании – что может быть лучше?!


Закономерный вопрос о стоимости: средний счет за ужин из трех блюд с алкоголем составляет примерно в 200-300$ на человека. Десерт и чашечка кофе – 50-70$. Но какой тут десерт, умм!
с



Subscribe
promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments