Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Тренировки дома. Ваш домашний фитнес-клуб

Оригинал взят у bamymih в Тренировки дома. Ваш домашний фитнес-клуб
Оригинал взят у lider99 в Тренировки дома. Ваш домашний фитнес-клуб


Мечтая о красивом теле, вы не раз приходили к выводу, что пришло время отправляться в спортзал. И, признайтесь, всегда придумывали сотни причин отменить этот поход. То у вас не было специальной обуви, то поблизости не нашлось подходящего зала… Отговорки больше не принимаются! Начинаем тренировки дома, и уже через месяц наслаждаемся результатами.

Все на самом деле, проще, чем вы думаете и вовсе не обязательно покупать дорогие тренажеры, занимающие полквартиры. Все, что нам понадобится для занятий, у вас уже есть – обычная скакалка, пара утяжелителей (которые легко заменяются бутылками из-под минералки) и обычный табурет. С помощью этих и других не хитрых приспособлений мы вместе сделаем из вас красавицу.«La-Viva» рекомендует начать с психологической тренировки – перестать себя жалеть и настроиться на результат. Выработать полезную привычку регулярных занятий очень сложно, не отрицаем. Но чем вы хуже тех девушек, которые тренируются почти каждый день и выглядят потрясающе? Еще одна отговорка, которая может возникнуть на этом этапе – я много работаю, и у меня совсем нет времени. В первую очередь, важно иметь желание – и время сразу найдется.

Итак, от философии переходим к физическим нагрузкам. Включите любимую ритмичную музыку, наденьте удобную одежду, не сковывающую движений. Начинаем тренировки дома с разминки:
Перед тренировкой дома необходимо провести разминку

Встаньте прямо, ноги поставьте не слишком широко, держим осанку, живот втянут. Начинаем наклоны головы – влево, вправо, вперед, назад. Давно доказано, что круговые движения только вредят, поэтому выполняйте обычные наклоны, плавно и медленно. Затем переходим к разминке плечевого пояса. Вспоминайте школьную зарядку: хорошо знакомые вам махи руками, «ножнички» и прочее – лучшая разминка для рук и плеч. Необходимо выполнять их с утяжелителями в руках или, как мы уже говорили, с бутылками из-под минералки (0,5л). После этого приступайте к наклонам. Следите, чтобы наклонялась только верхняя часть тела, а таз и бедра оставались на месте. Ну и в завершение разминки выполните махи ногами – вперед, назад и в стороны. Разогрелись? Двигаемся дальше.

Все упражнения мы разделили на три группы: первая для рук и груди, вторая для красивой талии, а третья для бедер, ягодиц и ног. Выполняйте их в такой последовательности, которая вам нравится.

Для рук и груди самыми эффективными являются отжимания. Если вы никогда не выполняли их, первые 2-3 дня разрешается отжиматься от стены и от высокого табурета. Но дальше отжимаемся только от пола и только в полный рост! Отжимания на коленях не принесут хорошего результата. Можете задержаться на вытянутых руках в статичной планке. Если вам удалось отжаться полноценных 5 раз, поздравляем, вы на верном пути к совершенной фигуре.


Тренировки дома продолжает блок с упражнениями для талии. Качать пресс сложно, скучно и больно, все это понятно. Но никто и не говорит о сложных упражнениях на пресс. Встаньте прямо, покладите руки на талию (ну или туда, где она предполагается) и начинайте интенсивные наклоны вправо и влево. Чувствуете, как работают боковые мышцы? Тем, кто станет утверждать, что так можно перекачать бока и тогда вместо тонкой талии получится квадратный живот, отвечаем: чтобы что-то перекачать, нужно для начала это что-то накачать. Так что не занимайтесь ерундой и наклоняйтесь. Сжигайте жир! Если все-таки есть мотивация и желание, можно покачать пресс, выбрав удобный для себя способ.

И в завершение тренировок дома предлагаем упражнения для самой проблемной зоны. Ногам и бедрам мы уделяем наибольшее внимание, поэтому обычно эти упражнения выполняются в конце. Для начала наденьте утяжелители (продаются в любом спортивном магазине). Повторите махи, которые делали при разминке, по 20-25 раз в каждую сторону. После этого можно немного поприседать: ноги расставьте как можно шире, пятки не отрываем, приседаем так, чтобы бедра были параллельно полу. Количество приседаний выбирайте сами, но не присесть 20 раз просто стыдно.

После приседаний начинается самый интересный этап тренировок дома. Встаньте на четвереньки. Поднимайте правую ногу, согнутую в колене, так чтобы пятка смотрела в потолок, а бедро было параллельно полу. Выполняйте упражнение медленно, концентрируясь на работе мышц, и не забудьте про утяжелители вокруг щиколоток. Упражнение выполняем 25 раз на каждую ножку по 2 подхода. Уверены, что вам понравится ещё одно простое, но полезное упражнение: лягте на спину, ноги согните в коленях, и медленно отрывайте таз от пола. Следите, чтобы лопатки не отрывались от пола. Не спеша выполните 2 подхода по 25 раз.

Доказано, что одно из самых действенных упражнений для ног и ягодиц – это зашагивание. Мы выбираем самый эффективный метод и будем зашагивать прямо на высокий табурет. Если у вас проблемы с координацией – это отличный способ потренировать вестибулярный аппарат, но поначалу попросите подругу или мужа придерживать вас за руку. Спускаться старайтесь аккуратно, как кошка, соседям снизу не обязательно знать, чем вы там занимаетесь. В концес помощью скакалки растяните мышцы ног, так вы избежите болезненной крепатуры и усилите эффективность упражнений.

Как видите, тренировки дома не так уж страшны, главное настроиться на результат – и успех обеспечен! Красивой вам фигуры, дорогие читательницы!



Subscribe
promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments