Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Бефстроганов по-швейцарски

Оригинал взят у biboroda в Бефстроганов по-швейцарски
Оригинал взят у lider99 в Бефстроганов по-швейцарски


Время приготовления: 60 мин
.


Количество порций: 8

Беф-строганов (бефстроганов) — рецепт приготовления одного из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. В данном рецепте этого восхитительного блюда, помимо грибов и мяса (естественно), мы будем использовать сливки и сухое белое вино...

Ингредиенты для приготовления:
Телятина - 400 г
Лук репчатый (средний) - 2 шт
Шампиньоны - 300 г
Масло сливочное - 100 гр
Вино белое сухое - 0,5 стакана
Сливки - 1 стакан
Мука - 1 ст. ложка
Тимьян (сухой) - 2 щепотки; (свежий - листочки с одной веточки)
Перец черный молотый
Соль

Приготовление блюда - Бефстроганов по-швейцарски:

Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать их солью и перцем. Положить мясо в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.

Готовим соус.
Лук порезать достаточно мелко и подрумянить в глубокой сковороде.
Добавить к луку грибы, нарезанные четвертинками, и продолжить обжарку до мягкости грибов.

К луку и грибам добавить столовую ложку муки и обжарить с основными ингредиентами еще минут пять.

Отправить туда же полстакана сухого белого вина

Через 5-7 минут добавить стакан сливок ( я пользовалась 10%-ми), тимьян (сухого - пару щепоток, свежего - мелко порезанные листочки с одной веточки) и довести соус до кипения.

В получившийся соус опустить кусочки телятины и тушить под крышкой на медленном огне, не давая бурно кипеть, до мягкости мяса, приблизительно 30 минут ( все зависит от качества мяса).



Бефстроганов практически готов. Теперь добавить рубленой зелени и все готово! Подавайте горячим с гарниром.
Получилось изумительно вкусное нежное блюдо.





Subscribe
promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments