Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Умеете ли вы правильно пить?

Оригинал взят у tettie в Умеете ли вы правильно пить?

Не понимаю, неужели обязательно напиваться так, чтобы превратиться в хлам и на следующее утро не помнить произошедшего или сожалеть о содеянном? Ведь можно же пить ради удовольствия и наслаждения, а не ради того, чтобы забыть на время даже собственное имя. Благородно употреблять, так сказать. Хотя даже самый изысканный и качественный напиток может показаться противным на вкус, если его пить неправильно.

Умеете ли вы правильно пить?



Так как вино в бокале быстро нагревается, его подают охлаждённым ниже нормы, а это искажает его вкус. Лёд не может решить проблему, так как резко переохлаждает напиток вначале и затем разбавляет его при таянии. И выход видится как раз в использовании жемчужин для вина SPARQ, которые быстро охлаждают вино до нужной температуры и украшают бокал. Жемчужины изготовлены из хирургической стали, они не взаимодействуют с напитком и не изменяют его вкус.

Жемчужины для вина SPARQ

Несмотря на распространённое заблуждение, вино перед употреблением надо охлаждать. Белое вино, красное или розовое, а также игристые вина, шампанское, вермуты и другие напитки - все они максимально раскрывают вкус при определённой температуре, практически всегда отличной от комнатной. Да-да, нельзя подавать вино при комнатной температуре в прямом смысле слова. "Как же так?" - можете возмутиться вы. - "Ведь многие виноделы рекомендуют употреблять свою продукцию именно при комнатной температуре." В данном случае вы будете и правы, и нет.

Жемчужины для вина SPARQ

Дело в том, что понятие "комнатная температура" в наше время трактуется неверно. Многие считают, что это где-то 23-25 градусов. Однако такое понятие зародилось несколько веков назад. Средняя температура гостиной средневекового замка в любое время года составляет 16-18 °C. В замках были палаты и залы, которые по-французски назывались "chambre", а в современном языке это слово имеет основное значение "комната". Вот вам и "комнатная температура", которая на деле составляет 16-18 градусов. А вот охлаждать вино в морозильной камере категорически нельзя, это просто погубит его. Жемчужины для вина могут стать оригинальным и полезным подарком почитателям этого древнейшего напитка.

Жемчужины для вина SPARQ



А как же любители напитков покрепче? Неужели им остаётся по старинке морозить водочку и наливать тягучую в гранёные стопки из старого серванта? Нет, любителям большого градуса лидер в производстве аксессуаров для алкоголя компания SPARQ предлагает оригинальные шутеры для крепких напитков ручной работы, выполненные в индустриальном стиле.

Шутеры для крепких напитков SPARQ

Стильно, дерзко, минималистично. Настоящие мужчины оценят по достоинству. В комплекте четыре стопки, деревянная подставка с ручкой для переноски, небольшой каталог, сертификат качества и фирменная коробка, в которой набор не стыдно подарить, скажем, директору солидной фирмы. Такие шутеры подчёркивают мужественность владельца.

Шутеры для крепких напитков SPARQ

Помимо эстетической составляющей у шутеров есть и практическая. Это быстрое охлаждение алкогольного напитка до нужной температуры. Шутеры постоянно хранятся в морозильной камере, поэтому не беда, если кто-то из друзей или коллег принёс бутылку качественной водки, и та оказалась недостаточно охлаждённой. Натуральный камень охлаждает крепкий напиток практически мгновенно. Через несколько минут уже можно наслаждаться ледяным вкусом. Шутеры для крепких напитков - простой способ получать и дарить удовольствие, они умножают веселье, радуют и удивляют.

Шутеры для крепких напитков SPARQ



Самым крутым и оригинальным подарком из обозреваемых будет стильный набор для текилы SPARQ. Относительно недорогой, но даже не у каждого любителя текилы такой есть. Таким можно удивить даже искушённого и состоятельного человека. Выглядит набор очень эффектно: стильные каменные стопки серого цвета и круглая деревянная доска для соли и разделки лайма устанавливаются на удобную металлическую подставку с деревянными ручками для переноски. В сборе выглядит несколько строго и брутально, так что мужчинам особенно понравится. Мой муж в восторге от такого набора.

Набор для текилы SPARQ

Несомненно, насладиться процессом употребления текилы, в том числе и с эстетической точки зрения, очень важно. Но ещё важнее насладиться правильным вкусом напитка. Как известно, текилу принято пить охлаждённой. Для этого можно использовать холодильник, но иногда на это просто нет времени. Как охладить текилу быстро и до нужной температуры? Лёд для этих целей не подойдёт, так как он тает и разбавляет напиток. А вот стильные стопки из стеатита, натурального и безвредного камня, справятся с этим идеально. Они хранятся в морозильнике и в любой момент готовы к использованию.

Набор для текилы SPARQ

Нет, конечно, можно нарубить лайм на обычной разделочной доске, налить текилу в рюмки для водки, добавить в них лёд и подать на бабушкином подносе вместе с солонкой =) Только не удивляйтесь потом, что вас будут обсуждать за спиной как абсолютного профана. А вот подав этот легендарный напиток конкистадоров с почти четырёхсотлетней историей, ставший впоследствии символом всего мексиканского народа, в таком стильном наборе, вы не только удивите своих знакомых, но и зарекомендуете себя как истинный ценитель изысканных алкогольных напитков. Теперь вы знаете, как правильно пить.

Набор для текилы SPARQ



Кстати, не забывайте, что на носу Новый Год. Но теперь можно не ломать голову над выбором стильного и оригинального корпоративного подарка коллегам, начальству, партнёрам компании. Жемчужины для вина, шутеры для крепких напитков, набор для текилы и другая продукция бренда SPARQ - считайте, что я подкинула вам идеи вип-сувениров =)

Аксессуары для алкоголя SPARQ



Subscribe
promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments