Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Меня зовут Роберт. Как стать звездой инстаграма, если ты пришелец!

Оригинал взят у sahoganin в Меня зовут Роберт. Как стать звездой инстаграма, если ты пришелец!


Чтобы бороться с пагубным влиянием соцсетей, французский фотограф выдумал пришельца Роберта, который постит в свой инстаграм селфи и снимки галактической еды.


— Роберт Морис Дебуа — пришелец с планеты Гея, которая находится далеко-далеко от Земли. Он любит делать селфи, скроллить ленту фейсбука и искать партнеров в тиндере. Перехватив сообщение с обсерватории Аресибо, он решил отправиться на Землю, чтобы ее изучить.



С помощью Роберта я пытаюсь показать жизнь на Земле глазами пришельца, который анализирует и пытается проникнуться незнакомой ему культурой.



Роберт — это мой способ критиковать социальные явления, происходящие в обществе. Я был удивлен и разочарован феноменом «утиного лица». Как так получилось, что дерьмовые снимки, на которых девушки дуют губы и держат кофе из «Старбакса», приносят тысячу фолловеров и лайков? Почему у этих людей появляются поклонники? Чтобы разобраться в том, как работает этот механизм, я решил создать выдуманного персонажа, чья внешность далека от идеалов красоты, популярных в соцсетях. Мне интересно наблюдать за тем, как люди воспринимают Роберта. Я создал для него аккаунты в Facebook и Instagram и даже завел профайл в тиндере. При этом он подчиняется принятым правилам игры — с удовольствием позирует, делает селфи, фотографирует еду, постит пейзажи и даже пытается быть фэшн-блогером.



Как так получилось, что дерьмовые снимки, на которых девушки дуют губы и держат кофе из «Старбакса», приносят тысячу фолловеров и лайков?



Таким образом, вымышленный герой становится вполне реальным. В современном мире пословица «Я думаю — значит, я существую» превратилась в «Я пощу — значит, я существую». Мне интересно понять, как работают социальные сети, как с их помощью появляются звезды из ничего. В этом я вижу цель проекта — понять, сможет ли вымышленный персонаж стать реальным и полюбят ли его люди.



Брис Круммнекер. 37 лет. Французский фотограф. Начал снимать 10 лет назад в качестве ассистента фотографа. Публиковался в Kaltblut Magazine, Neon, Yet Magazine и других изданиях.

Источник

Subscribe
promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments