Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Существует новый класс планеты: «водный мир»

Оригинал взят у maxxbay в Существует новый класс планеты: «водный мир»


  Астрономы подтвердили существование нового класса планеты: «водный мир» с плотной парообразной атмосферой. Экзопланета GJ 1214b находится на расстоянии всего 40 световых лет. Она получила название «Супер Земля», так как по размерам превосходит нашу планету, однако меньше таких газовых гигантов, как Юпитер.

Наблюдения с помощью телескопа Хаббл, похоже, подтверждают, что большая часть массы этой планеты составляет вода. Высокие температуры на планете дают предположение, что там может существовать экзотическая материя.

«GJ 1214b не похожа ни на одну известную нам планету», — говорит автор исследований Захори Берта (Zachory Berta) из Гарвардского Смитсоновского Центра Астрофизики.

Планета была открыта в 2009 году с помощью наземных телескопов. Она вращается вокруг своей сравнительно холодной звезды, красного карлика, на расстоянии всего 2 миллиона километров, что говорит о том, что температура на планете GJ 1214b, вероятнее всего, достигает 200 градусов Цельсия.

Ее диаметр больше земного в 2,7 раз, а масса больше массы Земли в 7 раз. Это значит, что плотность планеты может быть больше земной плотности в 20 раз.

Источник


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отличный отдых с Лучшими Казино

    Есть так же порталы, которые предлагают разнообразные тематические рейтинги различных развлечений, которые помогают выбрать лучший вариант из всего…

promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments