Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

10 умело замаскированных зданий, мастерски играющих в прятки

Оригинал взят у maxxbay в 10 умело замаскированных зданий, мастерски играющих в прятки

1_dom-nevidimka

      Как оказалось в прятки могут играть не только люди, животные и насекомые, но также и целые дома. Почти мимо каждого из этих домов вы бы могли пройти просто не заметив их.

Каждый дом обладает необычным дизайном, благодаря которому они сливаются с окружающей средой. 10 домов-мастеров камуфляжа ждут вас далее.

Juniper House (Можжевеловый дом) — Швеция

3_dom-nevidimka

Разработанный шведскими архитекторами Гансом Мурманом и Уллом Альбертсом, можжевеловый дом едва ли может быть замеченным издалека. Во время его строительства не были использованы зеркала, вместо этого его наружные стены украшены фотографиями можжевельника.

14_dom-nevidimka

Cadyville Sauna — Северный Нью-Йорк

4_dom-nevidimka

Это лесной оазис был построен по проекту архитектора Дэна Хизеля в северной части штата Нью-Йорк.

Mirrorcube — Швеция

5_dom-nevidimka

В этот стеклянный куб, являющийся на самом деле домом, можно попасть только пройди по 12-метровому деревянному мостику. Дом был построен умельцами из Tham Videgard прямо посередине девственного леса.

6_dom-nevidimka

Дом находится на небольшом расстоянии от земли, а каждая из его внешних стен покрыта зеркалами, благодаря которым его практически невозможно заметить. Не волнуйтесь, дом также покрыт специальной пленкой, которая делает его видимым для птиц.

Pinnacle — Нэшвилл

7_dom-nevidimka

В Pinnacle расположены 29 компаний, разместивших в прозрачном небоскребе офисы и торговые места. Этот небоскреб получил сертификат за энергоэффективность и имеет зеленую террасу на крыше.

Утилитарная подстанция — Нидерланды

8_dom-nevidimka

В каждом городе есть такие постройки, которые очень нужны и на которые не очень приятно смотреть. Роттердамский дизайнер Роланд Оттер придумал замаскировать электроподстанции и системы мониторинга качества воздуха, закрыв их зеркалами.

Дом Рэйчел Раймонд Дом — Массачусетс

9_dom-nevidimka

Изначально был спроектирован построен новаторским архитектором Элеонорой Рэймонд для своей сестры в 1931 году. К сожалению, дом был снесен в 2006 году.

10_dom-nevidimka

Позже на этом месте архитектором по имени Педро Джоэл Коста, был построен этот новый невидимый дом, целиком состоящий из зеркальных панелей

Lucid Stead — Национальный парк Joshua Tree

11_dom-nevidimka

Каждая вторая облицовочная доска этого дома, была заменена на зеркало со светодиодной подсветкой для превращения этого старого амбара в мираж, привидевшийся посреди пустыни.

Lookout — Шотландия

12_dom-nevidimka

Эта небольшая обзорная «будка» для трех человек, была построена студентами-дизайнерами университета Стратклайд Ангусом Ричи и Даниэлем Тайлером. Это строение не портит фантастический пейзаж шотландских полей и одновременно позволяет насладиться природой и сделать захватывающие снимки, находясь внутри.

13_dom-nevidimka

Invisible Barn (Невидимый амбар) — Нью-Йорк

1_dom-nevidimka

По задумке строительной компании STPMJ, расположенной в Бруклине, этот дом целиком обклеен отражающей пленкой.

2_dom-nevidimka

Пленка настолько хорошо отражает деревья и близлежащий парк, что его просто не заметить.

Woodpile Studio-Нидерланды

15_dom-nevidimka

По задумке музыканта Ханса Либерга и дизайнера Пита Хейна Ика, грубый фасад этого дома, представляющий собой груду сложенных бревен, должен отлично вписаться в сельскую лесистую местность.

16_dom-nevidimka

Источник



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отличный отдых с Лучшими Казино

    Есть так же порталы, которые предлагают разнообразные тематические рейтинги различных развлечений, которые помогают выбрать лучший вариант из всего…

promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments