Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Эксперимент с водой на экваторе

Оригинал взят у maxxbay в Эксперимент с водой на экваторе


    Все знают, что если наполнить ванну водой и начать ее сливать, то водоворот воды в Северном полушарии будет закручиваться против часовой стрелки, а в Южном — по часовой (эффект Кориолиса).

Во время проведения опыта лично автором поста(место нахождения Москва — Северное полушарие) с участием друга в Перте, Австралия — Южном полушарии, показало, что утверждение не всегда срабатывает.

Связано это с тем, что сила Кориолиса, вызванная вращением Земли действует на закручивание воды, но она слишком слаба, чтобы изменить направление слива в водопроводе, и в большей мере связана с конструкцией сливной системы дома, однако в этом видео все очень наглядно.
Смотрим!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отличный отдых с Лучшими Казино

    Есть так же порталы, которые предлагают разнообразные тематические рейтинги различных развлечений, которые помогают выбрать лучший вариант из всего…

promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments