Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Джим и Джимбо: многолетняя дружба человека и медведя

Оригинал взят у lider99 в Джим и Джимбо: многолетняя дружба человека и медведя



Более 11 миллионов человек посмотрели в Facebook видео, на котором мужчина пытается обнять медведя. Конечно же, этих людей волновало, что произойдет дальше.

Герои видеоролика, ставшего столь популярным за последнее время, — 59-летний Джим Ковальчик и 22-летний медведь Джимбо. Ковальчик вырастил из раненого детеныша не только 700-килограммового медведя-кадьяка, но и настоящего друга.

Кадья́к — подвид бурых медведей, обитающий на острове Ка́дьяк и других островах Ка́дьякского архипелага у южного побережья Аляски. Один из самых крупных хищников в мире, живущих на суше.



Это и еще несколько похожих видео были опубликованы приютом для диких животных the Orphaned Wildlife Center, который Джим организовал в 2015 году вместе со своей женой Сьюзен.

Джимбо, или Джимми, — один из 11 медведей, которые живут в этом приюте всего в двух часах езды на север от Нью-Йорка. Они оказались здесь еще будучи детенышами, ранеными и не способными выжить в дикой природе.


Помимо медведей в приюте также проходят реабилитацию лошади, олени и белки. Но это не зоопарк: вход для посетителей воспрещен.

«Наша единственная и главная цель — вернуть животных в природу, — говорит директор приюта Кэрри Клэр».

Все медведи, которые остаются в центре реабилитации, такие же дружелюбные, как Джимбо, потому что люди растили их с самого раннего возраста. Но у всего есть обратная сторона: как только дикое животное сближается с человеком, оно уже не сможет самостоятельно существовать на воле.




Во многом образ жизни в приюте идет вразрез с природой. Во-первых, совместное проживание медведей в группе является противоестественным, потому что эти животные по своей натуре — одиночки. Кадьяки, сирийские бурые медведи и барибалы гуляют здесь вместе, хотя в дикой природе они зачастую конкурируют за территорию.



В таких условиях медведям не нужно охотиться. В самые активные периоды жизни они потребляют от 9 до 13 килограммов еды. Чтобы понять медведя, нужно знать его вкусовые предпочтения, говорит Ковальчик. Кто-то из них — вегетарианец, а кому-то по душе мясо. Самые чистоплотные могут балансировать на трех лапах, лишь бы не испачкать в грязи яблоко. При этом все они обожают арахис.



Но главное отличие от жизни на воле — это близость с человеком. Джим Ковальчик, например, даже спал с медведями в их зимнем логове (Не пытайтесь это повторить!). По его словам, медведи стали ему детьми.















Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отличный отдых с Лучшими Казино

    Есть так же порталы, которые предлагают разнообразные тематические рейтинги различных развлечений, которые помогают выбрать лучший вариант из всего…

promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments