Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Леонардо Ди Каприо стал послом ООН по проблемам климата и зарегистрировался в Instagram

Оригинал взят у olkosuhopa в Леонардо Ди Каприо стал послом ООН по проблемам климата и зарегистрировался в Instagram

23 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи состоялся саммит по актуальным проблемам климатических изменений на планете, на котором Ди Каприо выступил с речью.

Намним, что на днях генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил Леонардо Ди Каприо послом мира и доброй воли по проблемам климата на планете. 21 сентября актер вместе с сотнями тысяч активистов в Нью-Йорке вышел на марш, посвященный этим проблемам.

"Я стою перед вами не в качестве эксперта, но в качестве заинтересованного гражданина, одного из 400 тысяч человек, которые шли по улицам Нью-Йорка в воскресенье, и одного из миллиардов людей по всему миру, которые хотят решить проблему климатического кризиса", – заявил Ди Каприо и продолжил: "Как актер я не живу, а изображаю жизнь. Я играю вымышленных персонажей, которые решают ненастоящие проблемы. Я считаю, что человечество смотрит на эту проблему так же, будто это фикция, делает вид, что изменения климата – это что-то нереальное".

Актер добавил, что изменения климата - это не риторика, не истерия, а факт, и не политический вопрос, а вопрос нашего выживания, и когда он говорит о конкретных мерах, которые необходимо принимать прямо сейчас, речь не идет о том, что люди должны выкинуть лампочки или пересесть за руль гибридного автомобиля, главное здесь – немедленные действия правительств в таких сферах, как промышленность.

Стоит отметить, что в преддверии саммита наследники семьи Рокфеллеров, заработавшей состояние на нефти, объявили о своей готовности продать активы, связанные с ископаемыми видами топлива, и вложить деньги в экологически чистую энергию. BBC сообщает, что в коалицию инвесторов, которые избавляются от вкладов в ископаемые виды топлива, вошли 180 организаций и 650 частных лиц. Общая сумма этих вкладов – более 50 миллиардов долларов.

Также, как раз во время саммита, актер решил зарегистрироваться в популярной во всем мире социальной сети Instagram, и первым размещенным снимком стала фотография с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

"Сегодня я имею честь выступить на климатическом саммите Организации Объединенных Наций, во время которого мировые лидеры, как ожидается, расскажут о своих шагах, направленных на борьбу с изменением климата. Благодарю за эту возможность Пан Ги Муна."

- подписал опубликованный кадр Ди Каприо, а затем выложил еще один снимок и сообщил, что данное мероприятие - отличное место для приобщения к соцсети:

Это идеальное время, чтобы присоединиться к Instagram и поделиться происходящим в Генеральной Ассамблее ООН."

Всего в профиле актера пока что шесть снимков. На последнем он изображен с Марком Руффало и Ореном Лайонсом во время крупнейшего за последние годы митинга People's Climate March, целью которого было обратить внимание властей на проблемы климата.

Subscribe
promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments