Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Categories:

Материнский рэкет...

Оригинал взят у bonmotistka в Материнский рэкет...
Обедала сейчас с девушкой. Ну, как с девушкой... Ей уже 35. Сидит бледная, постоянно в телефон тычется, но при этом линию беседы со мной не теряет...
- Случилось что, или с салата так позеленела? - спрашиваю.
- Да, вот, маме не могу дозвониться...
- Ой! Ну, ходит, наверное, где-то...
- С восьми утра? А уже три часа дня. И мобильник дома забыла?
- Так, если волнуешься, что ж не едешь к ней.
- Я не волнуюсь, я со злости зеленею. Потому что знаю, она меня так воспитывает. Все время одно и то же, уже лет десять, как живем отдельно. Если не связывалась, по ее меркам, долго, - не снимает трубку.
- А если твои мерки сузить?
- Через неделю ее еще уже станут. То же самое, если заранее о звонке договариваться.
- Пусть сама звонит, или хотя бы через раз.
- Она говорит: я тебя вырастила, ты обязана.
- А если и тебе все-таки не звонить?
- Пробовала. Через месяц не выдержала, когда она сняла трубку, то разговаривала заторможенно, болела, говорит. Нас разъединили. Перезваниваю - снова только длинные гудки. Испугалась. Бросилась в машину, до нее ехать триста километров. С трассы дозвонилась. Говорю, сейчас буду! А у нее уже и речь нормальная, даже хватило здоровья мне "промывание мозгов" сделать. После того раза она только до трех-четырех вечера "в молчанку" играет, боится, что я снова за руль сяду. Позже, она знает, из-за пробок не стану тянуть.
- Переживает, значит, за тебя все-таки...
- Хм! Не-а. У нее просто бардак дома всегда. Мы когда с бабушкой жили, бабушка хозяйство вела, после смерти бабушки - я . А теперь... Ей стыдно. Поэтому она еще и дверь никому не открывает... Запустила она все на свете в своей жизни...
- А если звонить в это время, в три-четыре?
- Лучший вариант! Только у меня сегодня был плотный график, хотела "пораньше проскочить", - даже улыбнулась. - Не проскочила!
- Ну, коли знаешь всю подноготную, остается только спокойнее к этому относиться...
- Стараюсь. Но ей уже под семьдесят. Детей кроме меня нет, с отцом сто лет назад развелась. Даже подруг не заводит. Говорит, ей никто кроме меня не нужен. Ведь рано или поздно ей действительно помощь понадобится. Вот как отличить, что она уже "не шутит"?
Я подумала, надо бы чаще, значит, встречаться... Старушке явно внимания не достает, застарелая депрессия, видать...
Но... тут мама действительно сняла трубку. Я слышала лишь голос своей собеседницы:
- Привет, я тебе звоню-звоню... Не слышала? Ну, ладно. Как дела? Почему у тебя даже хлеба нет? Давай я приеду... Почему, не надо?  Я тебе деньги выслала, немного, но сколько могу... Получила уже! Хорошо! Так как насчет... - и уже мне. - Трубку положила... Вот и поговорили...

Но подруга все равно порозовела. Врет она, что не переживает за маму...
.................................
Не знаю, это же рэкет какой-то, материнский... Или моя знакомая что-то не договаривает? Но так же жить нельзя! Чтоб вы на месте девушки делали?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 10 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments