Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Category:

Гурийские пирожки с яйцом (гвезели)



Гурийские пирожки с яйцом


ИНГРЕДИЕНТЫ
мука - 800 г
мацони - 500 мл
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г
растительное масло - 150 мл
сухие дрожжи - 1 ст. л.
яйцо (желток) - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
сахар
соль

Для начинки:
сулугуни - 500 г
крутое яйцо - 10 шт.


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 1Шаг 1
Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. растительного масла и 100 г муки. Перемешать и оставить на 1 ч. Добавить мацони, оставшуюся муку, яйцо. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Месить 20 мин.





Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 2Шаг 2
Сыр натереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 ст. л. сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.





Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 3Шаг 3
Уложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Затем накрыть полотенцем и дать постоять, 10 мин.
Оригинал взят у yurayakunin в Гурийские пирожки с яйцом (гвезели)





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: грузинская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “грузинская кухня” Tag

promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment