Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Как сберечь обувь зимой

Оригинал взят у koka_kola23 в Как сберечь обувь зимой
удальцов
Есть довольно много поводов любить зиму – катание на коньках и «ватрушках», подлёдная рыбалка, зимняя охота, ни с чем не сравнимая красота застывшего под снегом леса, ожеледь на ветках, сверкающая под солнечными лучами, как богемский хрусталь... А как прекрасно жить на земле первым утром Нового года, когда все ещё безмятежно спят, утомившись от праздника, а ты выходишь на лыжную прогулку по словно вымершим окраинам. Свежий воздух, мороз и солнце. Лыжня скрипит, как отмытая, в душе и в мышцах радость... А домой придёшь – там запах ёлки и мандаринов. И «оливье», который всегда на следующий день вкуснее... Одним словом, зима – это хорошо!
Вот только для обуви этот сезон не очень. Да что там, скажем прямо – убийственна зима для обуви, в особенности городская зима, поскольку и слякоти в городе больше, и всякой вредной химией тротуары поливают и посыпают. Ботинки и сапоги от всего этого гибнут только так, причём независимо от своей цены и качества. Ну, допустим, более дорогие продержатся чуть больше времени, но вид всё равно потеряют почти мгновенно. И на следующую зиму придётся покупать новые. А это неправильно.
Какие же меры принять, чтобы обувка была прочнее и носилась подольше? А вот какие.

удальцов 2

Во-первых, не стоит ограничиваться одними зимними ботинками – не пожалейте средств и купите сменную пару, чтобы носить, пока первая в сушке. Помните, что скупой всегда платит дважды – обувь сильно портится, если надеть её, не просушив как следует. А сохнут нормальные кожаные ботинки не менее суток. Имея две пары зимней обуви, вы намного уменьшаете износ, и, скорее всего, к следующему сезону сохраните обе в рабочем состоянии.
Во-вторых, не забывайте менять стельки – зимой им приходится впитывать довольно много испарений. Поэтому в ваших ботинках постоянно поддерживается, так сказать, сверхвлажный «климат». А кожа от этого страдает (причём – и ног, и ботинок).
В-третьих, используйте специальные водоотталкивающие средства для ухода за обувью, содержащие воск – стоят они несколько дороже обычных, но всё-таки значительно дешевле новых утеплённых ботинок!



удальцов 16

В-четвёртых, ни в коем случае не сушите обувь на радиаторе парового отопления или обогревателе! И от раскалённой плиты подальше отодвиньте – сушить натуральную кожу или замшу агрессивным теплом есть лучший способ максимально быстро её убить. Кстати, от милого обычая набивать промокшие боты старыми газетами тоже лучше отказаться – сушка в этом случае ускорится не намного, а вот деформация обуви вам обеспечена. Сушите ботинки при комнатной температуре, максимально «раскрыв» их и вынув стельки. Воспользоваться специальной электросушилкой допустимо не более одного раза, и только в том случае, если операцию, по каким-либо причинам, необходимо завершить в кратчайшие сроки.
Вот, пользуйтесь этими простыми и полезными советами, и, как говорится, носить-не сносить. И никакая зима будет не страшна. Удачи!
Оригинал взят у udalzov в Как сберечь обувь зимой

Subscribe

promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments