Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Вышивка на скорлупе

Оригинал взят у mari_ya_77 в Вышивка на скорлупе




Тем, кто знаком с рукоделием, известна такая область, как вышивка. Крестиком, гладью, по контуру… На чем? На ткани, канве, шелке, трикотаже… А вот одна француженка придумала однажды вышивать на… яичной скорлупе! Верится с трудом: как так можно ухитриться? Оказывается, можно. На скорлупе целого яйца.

Зовут эту мастерицу Элизабет Кляйн. И вот уже десять лет, как она занимается этим фантастическим рукоделием. Вышивает она шелком, создавая по истине шедевры. Для того, чтобы продеть нить, она делает в скорлупе крохотные дырочки. Затем протягивает цветной шелк или тонкие шелковые ленточки. И так стежок за стежком, создаются потрясающие цветочные шедевры. За десять лет ее труда была создана огромная коллекция!





Если учесть, на сколько хрупкий материал выбран для работы, и то, что скорлупа сохраняет форму целого яйца — труд проделывается колоссальный. Каждый раз Элизабет придумывает новый рисунок и сюжет, нет ни одного похожего яйца. Сама же идея этого творчества пришла в голову мастерицы совершенно случайно: желая сделать на Пасху что-то необычное для своих родных, она попыталась украсить яйца необычным способом. Да так этим увлеклась, что вот уже много лет создает шедевры ручной работы.





Работы Элизабет Кляйн пользуются большой популярностью. Часто проводятся выставки ее работ. Но так же много и желающих приобрести это чудо, не смотря на высокие цены.
































Subscribe
promo me_lamazi october 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments