Георгий (me_lamazi) wrote,
Георгий
me_lamazi

Categories:

Магазин фейерверков БА-БАХ


Пиротехника — вещь серёзная и опасная, и приобретать её следует не "через дорогу в ларьке у дяди Бори", а в солидных магазинах. Тем более что сейчас найти такой магазин не составит труда, особенно для жителей крупных городов. К примеру, Магазина фейерверков с красноречивым названием БА-БАХ – https://www.ba-bah.ru/osennyaja-akcija-2019 обеспечит зрелищность и безопасность любого праздника


Фейерверк — вещь забавная и исключительно привлекательная. Почти каждое современное торжество имеет своим логическим заключением праздничный салют. Но это развлечение уходит корнями в глубокую древность — чуть ли не в первый век нашей эры. Уже тогда жители Китая развлекались во время религиозных празднеств, бросая в огонь зелёные стебли бамбука, которые взрывались с громкими хлопками, безмерно радуя окружающих и заодно разгоняя злых духов.

Гораздо позже предприимчивые китайцы научились начинять стебли смесью древесного угля, серы и селитры. И к оглушительным звукам добавились еще и яркие огненные вспышки, что не могло не радовать жаждущую зрелищ толпу.

А изобрели эту гремучую смесь, согласно легенде, то ли даосские монахи, смешивая что попало с чем попало в поисках рецепта эликсира бессмертия, то ли неизвестный китайский повар случайно начудил. Но результат налицо: сегодня фейерверк стал неотъемлемой частью большинства праздников во всех странах мира. И, как следствие такой бешеной популярности, мы имеем в наличии огромнейшее разнообразие пиротехнических новинок и штуковин не всегда лучшего качества и, естесственно, массу испорченных праздников (это в лучшем случае), а то и травм.


Магазину уже немало лет — он успешно работает с 2006 года, и ассортимент просто поражает своим разнообразием. Чесслово, если бы я туда попала, то ушла бы нескоро. Все эти ящики-коробочки-упаковки так и притягивают взгляд. Тем более что кроме фейерверков в асоортименте еще и свечи для романтических вечеров, китайские фонарики, цветной дым. Смотрю и чувствую, как во мне просыпается ребёнок. Тут же захотелось зажечь вечером для любимой свечи, запустить с ней китайский фонарик, потом устроить фейерверк, надымить синим дымом и обсыпать её конфети... Но подумал, что вряд ли она оценит, но желание не исчезло, ждем праздничных дней!
Tags: Фейерверк, праздник
Subscribe
promo me_lamazi октябрь 18, 2017 23:22 246
Buy for 20 tokens
Всем добрного дня, отличного настроения, любви, здоровья и удачи. Сегодня буду с классом гудеть в лучшем ресторане города - "Богема". Мама, папа, бабушка и тетя - "постарались", за что им огромное спасибо! Что-то нафотографирую, если буду в состоянии :))) Ну и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments